신선한 연어회와 청경 채소와의 만남.
담백하고 신선한 그린 샐러드를 만들어 보자.
청경야채 코너에서 종류별로 조금씩 고르면 저렴한 가격에 여러 종류의 채소를 즐길 수 있다,
찬물에 담가 아삭거릴 정도로 살아난 채소를 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 손으로 뜯는다.
연어의 껍질을 벗겨내어 얇게 슬라이스한다.
접시에 적당 크기로 뜯어 놓은 채소를 고루 담은 후 슬라이스 해 둔 연어살을 돌돌 말아 장미꽃을
만들어 담는다.
담백한 맛을 즐기려고 오이와 배를 갈아 넣고 설탕 소금으로 간을 맞춘 그린 소스.
그러나 연어에는 올리브유 소스가 더 잘 어울리는 것 같다.
(올리브유, 다진 마늘, 레몬즙, 소금, 식초, 설탕)
올리브유 소스를 만들어 병에 담아 냉장고에 보관해 두고 채소나 과일 샐러드에 사용하면 좋다.
따뜻한 느낌의 식탁 조명 아래에서 화사하게 피어난 연어살 장미꽃.
조명에 따라 음식이 훨씬 더 맛깔스럽게 느껴지기도 한다.
출처 : 한나의 뜨락
글쓴이 : 한나 원글보기
메모 : 연어 그린 샐러드!