- 1. 가정에서 생선을 굽고 나면, 온 집안에 생선 구운 냄새가 싫다는 것은 누구나 느꼈을 것이다.
따라서 이럴 때에는 생선을 구운 후라이팬에 진간장을 몇 방울 떨어 뜨리면,
열에 수증기가 강하게 치솟으면서,
생선 냄새와 비릿내를 제거하는 역할을 하여 싹 가시게 한다.
2. 생선을 굽거나 청국장 등 냄새가 나는 음식을 조리하고 나면
그 냄새가 부엌은 물론이고 집안 전체에 배어 잘 빠지지 않는다.
이때는 냄비에 찻잎을 한줌 넣고 불에 올려놓는다.
옆차도좋고 홍차 녹차 어떤차도 좋다.
그러면 금방 찻잎이 타서 연기가 나오는데 냄비를 들고 냄새가 배인 구석구석을 돌아다닌다.
연기는 불이 꺼져도 퍼지기 때문에 한참 동안 효과가 있다.
3.쑥잎을 태워도 쑥 냄새가 좋지 않은 냄새를 몰아내어 향긋해진다.
출처 : 길안 휴게소
글쓴이 : 징기스칸 원글보기
메모 :