찰 밥으로 만든 인절미
저녁을 먹고나서 약간 출출하다 싶을때 간편하게 해서 먹는 인절미~
떡집에서 사다 먹는것 보다 더 맛있어요~
간단하게 해서 맛있게 먹는 방법 알려드릴께요~
찹쌀을 1컵 1시간즘 불려서 냄비에 밥을할때 설탕한큰술,소금 ½작은술을 넣고 밥을 합니다...
밥이 다 되면 절구에 빻아주세요~
10층에서 쿵쿵 빻고 있으니..아래층에 피해 간다며~영내가 도와 준다며 쇼파위에서 빻아 주었어요~
절구 방망이에 찐덕하니 밥이 들러 붙을때에는
찬물을 절구에 살짝씩 발라가며~빻아 줍니다..
볶음 콩가루는 마트에 팔아요~쓰고남으면 잘 묶어서 냉장고에 보관 합니다..
절구에 빻은 찰밥은 랩에 싸서 모양을 잡아줍니다....길게~
칼에 물을 무쳐 가면서 밥을 자릅니다....
자른 밥을 콩고물에 묻쳐주면 넘 맛있는 인절미가 됩니다...
20년전 결혼해서 셋방살때 집주인 할머니가 해 주시던 밥으로 만든 인절미
그대 기억을 더듬어 해 보았더니
만들기도 넘 쉽고 밥알이 약간씩 씹히는 맛이 넘 맛있어요~
밥을 절구에 빻을때 너무 죽처럼 빻지 마시고 약간 밥알이 씹히는 맛이나게 빻으세요~
씹을때 넘 맛있어요~
소금,설탕 간 꼭 하시고요~
따뜻할때 먹음 넘 맛있는 간식이랍니다...^..^;;
오늘도 많이 웃는 행복한 날 되세요~~;;
오늘은 잔득 흐림이네요~눈오길 바라며~~^.~
왕비 힘나는 추천과 댓글이 있으면 행복 만땅이랍니다..^..^;;
출처 : 왕비의 햇살미소
글쓴이 : 왕비 원글보기
메모 : 찰밥으로 만든 인절미
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